Livraison gratuite à partir de 100 € en Belgique

Toscane produit environ 3 millions d'hectolitres de vin. Le paysage est essentiellement montagneux avec des vignes sur les pentes entre 150 et 500m d'altitude. Le cépage Sangiovese est le cépage principal et se sent à l'aise sur les pentes raides et ensoleillées et les sols pauvres. Les principales différences entre les températures de jour et de nuit sont importantes pour le développement des arômes. Sangiovese est à la base des vins de qualité dans le Chianti Classico, le Vino Nobile di Montepulciano et Brunello di Montalcino. Trebbiano est pour les vins blancs ce qui est Sangiovese pour les vins rouges. Loué pour sa grande productivité et une acidité élevée dans les régions chaudes, ce cépage d'où l'intérêt a diminué récemment, est maintenant utilisé principalement pour Vin Santo. Dans les années 70 nous avons eu la montée des Supertuscans, où des vignerons ont commencés à expérimenter avec le Cabernet, Merlot, Syrah, seul ou en combinaison avec le Sangiovese. Cela s'est traduit par des vins de renommée mondiale tels que Sassicaia et Tignanello.

28 résultats
Trier par :

Filtres

Type
Vin blanc (28)
Vin doux (5)
Vin mousseux (4)
Vin rosé (5)
Vin rouge (113)
Région
Vigneron
Raisin
Appelation
Année
Volume
Prix

Trier