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Winecellar at Martoccia di Brunelli

Nous attendions avec impatience les deux derniers millésimes de Brunello di Montalcino chez Martoccia di Brunelli. Et pour de bonnes raisons. Les années 2015 et 2016 peuvent être classées parmi les meilleures années depuis 2010.

Alors que le Brunello 2015 est déjà magnifiquement équilibré et possède une structure soyeuse, le Brunello 2016 est actuellement puissant, énergique avec une acidité agréable et des tanins fermes. Deux vins brillants où le 2015 se boit déjà bien et le 2016 a un grand potentiel de stockage.

Nous présentons également le Rosso di Montalcino 2018. Le petit frère/sœur du Brunello est également produit à partir du raisin Sangiovese.  Le 2018 se caractérise comme un millésime plus frais qui a produit des vins très aromatiques, frais et délicats. Ce Rosso en est un bel exemple.

En outre, nous présentons également le Poggio Apricale 2019. 2019 a été une année plus chaude avec des conditions idéales pendant la période de récolte (le consorzio Brunello a déjà attribué 5 étoiles au millésime 2019, les attentes seront donc élevées pour le Brunello). Le Poggio Apricale, qui est un assemblage de Sangiovese, Merlot et Colorino provenant de la région de Montecucco, est comme toujours un vin particulièrement agréable et doux à boire.