Livraison gratuite à partir de 100 € en Belgique

La région la plus nord-est de l’Italie, à la frontière de l’Autriche et de la Slovénie. Seulement fin des années 60, Friuli est la 1ère région en Italie, où on commence à produire des vins blancs frais, fruités, purs. Grâce à Mario Schiopetto, qui utilise le contrôle de la température et la philosophie allemande de faire du vin. La production de ce type de vins ainsi que la grande variété de vins que chaque producteur fait sont toujours caractéristique de la région. Des occupations au fil des années ont créé une importation de différents cépages qui sont utilisés en plus des cépages authentiques de la région. Ces différents cépages sont souvent vinifiés comme mono-cépage et commercialisé avec le nom du cépage sur l’étiquette. Les principales sous-régions sont situées dans la région montagneuse près de la frontière Slovène: Collio et Colli Orientali avec leurs sols de marnes calcaires. Ensemble avec le Piémont et le Trentin-Haut-Adige, Friuli produit le plus de vins DOC procentuellement. Outre les vins blancs il y a aussi de très bons vins rouges produits à partir de Cabernet, Merlot, Pinot Noir et les vignes autochtones Refosco, Schiopettino.

Friuli Venezia Giulia
2 résultats
Trier par :

Filtres

Type
Vin blanc (27)
Vin doux (5)
Vin mousseux (4)
Vin rosé (4)
Vin rouge (111)
Région
Vigneron
Raisin
Appelation
Année
Volume
Prix

Trier